23 июня 2018 в 20:14

Бомба для председателей

Футбол
+1
Поделиться
Отправить
Отправить

В то время, когда весь российский народ по праву восхищается своей футбольной сборной, ликуя по случаю преодоления светового барьера зачёркнуто группового этапа, меня печалит один факт, способный в самый неподходящий момент обломать нам торжество. У факта этого есть имя, и имя это – Станислав.

Для успеха любой команде нужны лидеры. Самый гениальнейший тренер нуждается в футболистах, которые на поле будут тащить команду за собой, а если надо – на себе. Как Круифф у Михелса, Коньков у Лобановского или Джеррард у Бенитеса.

А как с этим у Станислава нашего Саламыча? Вспоминаем.

Спартак: главный тренер Черчесов, ссылаясь на дисциплинарные мотивы, выгоняет из команды в дубль лидеров – Титова и Калиниченко.

Амкар: главный тренер Черчесов, ссылаясь на дисциплинарные мотивы, выгоняет из команды в дубль лидеров – Пеева и Сиракова.

Динамо: главный тренер Черчесов, ссылаясь на дисциплинарные мотивы, выгоняет из команды в дубль лидера – Денисова.

Результат российской эпохи тренера Черчесова: ноль титулов.

Да, позже он выиграл польский чемпионат. Неужели понял свою неправоту и исправился? Возможно, просто не успел навредить. Хотелось бы верить, что такие загибы у тренера Черчесова позади...

Но люди вообще мало меняются, а уж облечённые властью люди – практически никак. Так что рвануть может – мало не покажется. Вот, например, братья М, в отличие от тех же Головина или Кузяева, только что стали чемпионами страны, выдали прекрасный сезон, а на ЧМ пока не получили ни минуты...

+1
Поделиться
Отправить
Отправить
+2

Комментарии


Вход в аккаунт
Войти в 1 клик с помощью: