22 июня 2018 в 21:11

Спасибо, Дарио!

Футбол
+1
Поделиться
Отправить
Отправить

Летом 2003 года из Сплита в Донецк приехал мало кому известный двадцатиоднолетний правый защитник Дарио Срна.

Летом 2018 года у многолетнего капитана и легенды донецкого «Шахтёра» Дарио Срны заканчивается очередной контракт, и величайший игрок Донбасса, подобного которому не было со времён Юрия Дегтярёва и Виталия Старухина, уезжает на тёплое итальянское море.

В наши дни дребезжащих на ветру трансферных окон такая преданность клубу – величайшая редкость. Джеррард, Каррагер, Тотти, Маминов – даже на одной руке лишние пальцы остаются. А тут ведь Дарио даже не был донецким воспитанником, но всё равно стал плотью и кровью, сердцем и душой оранжево-чёрных.

И немного символично, и немного грустно, что об уходе хорватской легенды из ставшего навеки неразлучным с ней украинского клуба стало известно после великолепной победы сборной Хорватии над аргентинцами с великим и ужасным Месси в составе. Сборной, которой оказался уже не нужен старый боевой конь, лидер, воплощение командного духа.

Короток век футболиста, но если прожить свой век на зелёном прямоугольнике так, как его прожил Дарио Срна, этот век продлится в памяти болельщиков.

Спасибо, Дарио!

Счастья тебе!

+1
Поделиться
Отправить
Отправить
+2

Комментарии


Вход в аккаунт
Войти в 1 клик с помощью: