13 июня 2018 в 17:17

Мы ознакомимся с Вашей презентацией завтра!

Спортивный маркетинг, Саморазвитие, Футбол, Спортивный менеджмент
+1
Поделиться
Отправить
Отправить

Всю свою сознательную спортивную жизнь я питал , и до сих пор питаю тёплые чувства к футбольному клубу Динамо Брянск. Не знаю почему так сложилось.. Нет,  я не болельщик этого клуба. Брянск является исторической родиной моей семьи и я просто всегда желал им добра. Так получилось, что в 2016 году я проходил обучение по программе спортивный менеджмент в одной из бизнес-школ г. Москвы. И всегда мечтая работать в спорте, а конкретнее, в футболе - я поставил для себя  задачу написать проект по развитию футбольного клуба на реальном примере и  устроиться в прекрасный клуб Динамо Брянск. Для этого я разработал план действий, который по моим подсчётам должен был мне помочь.

Итак.

План А:

Написать представителю клуба в социальных сетях с предложением разработать для них проект по привлечению болельщиков на матчи клуба или маркетинговую стратегию.

Во Вконтакте я отыскал начальника команды, и сходу написал всё как есть.  Что хочу работать, готов разрабатывать, внедрять, полностью отдаваться работе. Сообщение моё прочли. На этом всё.

В тот момент я осознал, что так дело не пойдет и решил воплотить в жизнь план Б.

План Б:

Во-первых, найти ближайший домашний матч Динамо Брянск и посетить его.

Во-вторых, По ходу матча провести анализ текущей ситуации на арене клуба, выявить слабые стороны.

В-третьих, вернуться в Москву и разработать план мероприятий по исправлению текущей ситуации.

В-четвертых, отправить человеку из клуба.

И наконец, ждать приглашения.

Матч проходил 6 ноября 2016 года. Это был заключительный матч первой половины сезона 2016/2017. Клуб на тот момент выступал в ПФЛ. Собственно, в 2018 году ничего не изменилось.

В день матча город полностью накрыло снегом .

Начало было запланировано на 14:00. Когда я приехал на стадион, сразу же решил посетить  клубный магазин, но уточнив у полицейских где тут магазин, с удивлением узнал, что он работает до 12:00. Странно. Игра то в 14 часов, а магазин  до 12 работает.

На стадионе было около 150 человек на мой взгляд. При этом само поле от снега очищали какие-то молодые ребята. Правда, к началу матча, до конца очистить поле не удалось и получили то , что получили.

Всё время , которое я провёл на стадионе, я делал заметки увиденных мной минусов, чтобы по приезду в Москву я мог подготовить план мероприятий по исправлению ситуации и направить их в клуб.

Я взял перерыв в несколько месяцев и в марте я подготовил презентацию, в которой сравнивал ФК Динамо Брянск с ближайшими конкурентами:

После сравнения я предложил провести ряд улучшений, которые при уникальности города и клуба не будут стоить ни рубля, либо требуют очень минимальных затрат. При этом расчеты в данную презентацию включать не стал.

После того, как все было сделано, я стал искать почтовые ящики клуба, чтобы направить готовый кейс.  В открытых доступах мне ничего найти не удалось (т.к. я плохо искал) и я снова решил  во Вконтакте написать представителям клуба. Тому же начальнику команды направил готовую презентацию прямо через социальную сеть. Моё сообщение снова прочли, пообещали рассмотреть презентацию на следующий день и связаться со мной. Так же я продублировал презентацию на клубную почту. Как и полагается, со мной никто не связался до сих пор...

 Исходя из всей ситуации понял две вещи:

1) В основном, Вы не интересны со своими идеями в футбольных клубах с государственным бюджетом, т.к. работа такого клуба строится на одном принципе. Все мы знаем, на каком. 

2) Как бы не было всё плохо в этом плане, нужно пробовать  всегда. Ведь лучше попробовать , чем потом жалеть.

В ФК Динамо Брянск так и не устроился, да и проект  не написал по этому клубу. Но дипломный проект нужно было написать и в итоге был выполнен проект по развитию киберспортивной организации. Я написал в социальных владельцам организации, им стало интересно и мне пошли на встречу, предоставив нужную информацию. И да, я работаю в хоккее.

+1
Поделиться
Отправить
Отправить
+4

Комментарии


Вход в аккаунт
Войти в 1 клик с помощью: